<はじめておいでの方へ> メインクーンキャッテリーCAVALLINOへようこそ。
をご覧下さい。
に掲載されました。クリックすると見られます。
コメントありがとうございました。
「歩行者専用通路はここまで」
そうだったんですね。
目の前に見えるレンガ造りの建物。
オールドマーケットです。
観光客向けですが、現地の人たちも来るみたい。
中に入ると・・・・・
長い通路が2本あって、その両脇に色々なお店がずらり。
港って言う事もあり、海の幸てんこ盛り。
サーモン屋さん?
色々な香辛料で味付け。
中が見えるように切ってある。
これは観光客用じゃないなあ。
どうやって焼く?
おいしそうなお惣菜もいっぱい。
ぜんぶ魚。
それも生。
イワシやニシンの色々なマリネ。
右はコハダに見えるんですが・・・・
ここはエビ海老えび・・・・・
で、魚卵を食べるのは日本と同じ。
上の写真の中列左はいくらと、ボラのたまご?
いくらの瓶詰め。
ホワイトアスパラガスと新じゃがが春ですね。
んにゃ~~、食べたい。
燻製のお魚だけ売っている所が。
サーモン、ニジマス、サバ、イワシ・・・・・
この丸っこいのって何でしょうね?
以前来た時ウナギっぽい長~い燻製もあった。
左上のパンケーキみたいなのの上に乗せて食べるのかなあ?
食べたい・・・・・
でも、頼み方がわからん。
観光客向けの店だと英語が書いてある。
オープンサンドを売っている店が何軒か。
足がここで止まってしまいました。
ひとりでレストランに入って夕飯は・・・・・
よし、お夕飯は決まった。
また電車に乗って30分かかるところに帰らなくちゃいけない。
疲れたからゆっくりしよう。
本日のお・ま・け♪
今日の夕飯。
エビのオープンサンド
ぜんぶ海老かと思ったら・・・・
下はエビとジャガイモのサラダでした(笑)
サーモンタルタルサンド
生のディルが良い匂い。
下のパンは黒っぽくて酸味のあるパン。
う~~ん、普通のバゲットとかがよかったな。
これとワイン。
そしてベリーのケーキ。
写真を撮り忘れて食べちゃいました。
ランキングに参加しています。
バナーを2つポチッと押していただけると嬉しいです。
頂いたコメントは楽しく拝見させていただいております。
ブログを書く励みになっていますが、
個別にお返事するのをお休みさせてもらっています。
それでもいいよ、という方コメントをぜひお願いいたします。
初めての方もご遠慮なくどうぞ。
ブログを書く励みになっていますが、
個別にお返事するのをお休みさせてもらっています。
それでもいいよ、という方コメントをぜひお願いいたします。
初めての方もご遠慮なくどうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿